GREEN TEA

GREEN TEA
 
 
 
 

緑茶 (GREEN TEA)

緑茶は、そのフレッシュで、生き生きとした植物的な個性で知られています。その明るい個性の秘密は、製造工程で「酸化発酵」をさせないことにあります。収穫後すぐ、茶葉は加熱処理(日本の「蒸す」方法、または中国の「釜炒り」方法)され、酵素が酸素と反応するのを防ぎます。この「殺青(さっせい)」と呼ばれる重要な工程が、茶葉の自然な緑色と、繊細でいきいきとした風味を保つのです。

緑茶の世界は広大で、甘く草のような風味から、旨味のある海のような風味まで多岐にわたります。このカテゴリーには、初期工程の後に茶葉を焙煎する「ほうじ茶」のような焙じ茶も含まれます。この最終工程が風味を変容させ、心安らぐナッツのような香ばしさを持ち、カフェインの少ないお茶を生み出します。私たちのコレクションは、緑茶という植物の多様性への賛辞であり、フレッシュな体験と焙煎された体験の両方をお届けします。