MATCHA

抹茶 (MATCHA)
抹茶は、その鮮やかな翡翠色と、深く豊かな風味で知られる、ユニークで尊敬される日本の緑茶です。その製造プロセスは芸術そのものです。収穫前の数週間、茶の木は丁寧に日光から覆われます。これにより、茶葉はより多くのクロロフィルとL-テアニンを生成し、抹茶特有の深いうまみと甘み、そして心を落ち着かせ集中力を高める効果が生まれます。収穫後、茶葉は蒸され、乾燥され、丁寧に葉脈や茎が取り除かれた後、石臼で非常に細かい粉末に挽かれます。
お茶を淹れて飲むのではなく、茶葉全体を摂取するため、その栄養素と風味のすべてを余すことなく受け取ることができます。一服の抹茶は、他では味わえない、豊かで複雑、そして深く満ち足りた体験を提供します。