OOLONG

烏龍茶 (OOLONG TEA)
烏龍茶は、緑茶と紅茶の間に広がる、広大で美しいスペクトラムを表現する、茶作りの名人芸です。烏龍茶を定義するのは「半発酵」です。萎凋させた後、茶葉は巧みに揺すられたり傷つけられたりして、酸化が始まります。その芸術性は、茶師がこのプロセスをどのくらいの時間続け、加熱して止めるかという判断にあります。このコントロールにより、一つの茶葉から驚くほど多様な風味が生まれるのです。
烏龍茶は、緑茶のように緑がかり、フローラルで明るい軽発酵のものから、紅茶のように色が濃く、焙煎香がありフルーティーな重発酵のものまで、幅広く存在します。私たちのコレクションは、この魅力的な半発酵茶の世界を探求します。それぞれが職人の技術の証であり、ユニークな味の旅へと誘います。